Cheesecake ! (recette en français)

Publié le par Marielle Bianchi

Je remercie ma collègue Marion Méranger-Galtier, collège et SEGPA Pierre et Marie Curie à Dreux, académie d'Orléans-Tours, de m'avoir envoyé la recette qui suit !

CHEESECAKE


Préparation : 30 min + 12 h de repos 
Cuisson : 1h30 
 
 
Ingrédients
(pour 6 à 8 personnes) : 
 
La base :  
 
- 200 g de cookies aux pépites de chocolat  
- 125 g de beurre fondu  
- 75 g d'ammandes effilées  
 
La garniture :  
 
- 700g de fromage frais type "Philadelphia cream cheese" (ex:carré frais, kiri)  
- 150 g de sucre  
- 2 cuillères à soupe de farine  
- 1 gousse de vanille  
- 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs  
- 150 g de crème fraîche épaisse  
- 3 cuillères à soupe de lait + 1 cuillère à café de cacao (facultatif) 
 
 
Préparation : 
 
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrez de papier sulfurisé un grand moule assez profond avec des bords amovibles.  
 
Recouvrez le fond d'amandes effilées.  
 
Mixez les biscuits en de fines miettes, ajoutez-y le beurre fondu et tassez cette préparation dans le fond du moule.  
 
Enfournez pour 15 minutes de cuisson, sortez du four et augmentez la température du four à 200°C (thermostat 6-7).  
 
Battez le fromage pour le ramollir puis incorporez le sucre, les oeufs, les graines de vanille, la farine et la crème fraîche les uns après les autres en mélangeant rapidement à chaque fois.  
 
Versez cette crème sur le fond de tarte, lissez le dessus et décorez éventuellement le dessus en versant le lait chocolaté et en décorant de la pointe du couteau.  
 
Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7) puis poursuivez la cuisson à 100°C (thermostat 3-4) pendant 1 heure.  
 
Lorsqu'il est cuit, laissez-le refroidir un peu dans le four, puis sortez-le et lorsqu'il est complètement refroidi mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 12h.
 
 


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