Brownies ! (en français !)

Publié le par Marielle Bianchi

Je remercie ma collègue Marion Méranger-Galtier, collège et SEGPA Pierre et Marie Curie à Dreux, académie d'Orléans-Tours, de m'avoir envoyé la recette qui suit !


BROWNIES AU CHOCOLAT



Ingrédients :


                      250 grammes de beurre

                      200 g de chocolat coupé en petits morceaux

                      4 oeufs

                      300 g de sucre blanc

                      175 g de farine

                      1 cuillérée à café d’essence de vanille (optionnel)

                      100 g de noix hachées grossièrement (optionnel)



Préchauffer le four th 4 (ou 180 °c)

Beurrer un moule rectangulaire de 25x30 cm


Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

Faire fondre le beurre séparément pour ne pas faire brûler le chocolat.

Dans un grand saladier mélanger le beurre fondu, le chocolat, et la vanille si on veut, avec une cuillère en bois.

Laisser tiédir.


Battre les oeufs et le sucre à la fourchette et les ajouter dans le mélange.

Incorporer la farine en la tamisant.

Parsemer de noix si on veut.

Remuer légèrement pour que le tout soit juste homogène mais pas trop.


Verser la pâte dans le plat et cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que ce soit juste cuit autour, mais encore mou au centre.


Laisser refroidir et couper en carrés avec un couteau bien aiguisé (on fait 12 brownies).

Saupoudrer de sucre glace si désiré.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article