Cookies au chocolat ! (recettes en français !)

Publié le par Marielle Bianchi

Merci à ma collègue Marion Méranger-Galtier collège et SEGPA Pierre et Marie Curie à Dreux, académie d'Orléans-Tours, pour la recette !



Cookies au chocolat

 

-180g de farine

-1demi sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-100 g de sucre (roux si possible)

-60g de beurre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 œuf

-1 sachet de 100 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four th 5 (150°)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre.

 

Faire ramollir le beurre et l’ajouter au mélange. Bien incorporer. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Si la pâte est trop sèche, ajouter quelques gouttes d’eau. Ajouter les pépites.

 

Disposer la pâte en petits tas bien espacés de la grosseur d’une noix, en les écrasant un peu avec une cuiller (trempée dans l’eau si ça colle).

 

Faire cuire th 5 pendant 10-12 min.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lea.M 05/11/2010 18:19



Une recette de petits biscuits craquants et croquants comme j'aime. Miam miam.